Olympischer Sportclub Berlin

Abteilung Eishockey

Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

OSC im Doppelpack

ll neuAm Sonntag waren beide Teams des OSC im Einsatz. Der OSC gewann in der Landesliga gegen den ASC Spandau mit 6:3 (3:1/1:2/2:0), die 1b unterlag dem SCC mit 1:6 (0:2/1:2/0:2).

OSC gewinnt gegen den ASC

Beiden war hier ein Sieg zuzutrauen, viel würde auf die Tagesform ankommen. Der OSC könnte mit drei Punkten weiter oben mitspielen. oben mitspielen, der ASC den Anschluss herstellen.

12 Spieler des OSC standen 15 Spandauer gegenüber, im Tor begannen Lilly Ann Riesner (OSC) und bei Spandau Sebastian Grunwald.

Die Torhüterin des OSC kassierte den ersten Treffer des Spiels, Dominik Droese nutzte das erste Powerplay des Spiels aus und so führte der ASC nach vier Minuten. Nach weiteren guten Chancen auf beiden Seiten konnte Bo Xaver Schauer nach 14 Minuten den Ausgleich erzielen. Drei Minuten später konnte Neuzugang Tim Schulze bei seinem ersten Einsatz den Puck zum 2:1 ins Tor stochern. Und 14 Sekunden vor der Pause schloss Marvin Melian ein Break mit dem 3:1 ab.

Es lief weiter gut für den OSC, denn Bo Xaver Schauer konnte nach 23 Minuten auf 4:1 erhöhen. Doch Spandau konnte nach 25 Minuten verkürzen, Tim Bartsch hielt sein Team im Spiel. Und nach 28 Minuten kam Spandau auf 4:3 heran, Sascha Krija traf für den ASC.

Es ging also mit einem knappen Ergebnis ins letzte Drittel und entsprechend wurde gekämpft. Nach 50 Minuten konnte der OSC eine der wenigen Torchancen des letzten Drittels zum 5:3 nutzen und so führte der OSC mit zwei Toren. Nach 50 Minuten musste der ASC auf Tim Bartsch verzichten, der nach einer 10er eine weitere 10er und durfte damit vorzeitig unter die warme Dusche. Fünf Minuten vor dem Ende machte der OSC den Sack zu, Mark Wassermann vollendete eine schöne Vorarbeit von Bo Xaver Schauer zum 6:3.

Es war ein Spiel mit Licht und Schatten, am Ende setzte sich das Team mit der besseren Chancenverwertung durch. Einige Schatten gab es vor allem in Form einiger Aktionen auf dem Eis. Der OSC hat nun 12 Punkte auf dem Konto und kann vom Sieg in dieser Gruppe träumen. Allerdings muss in den Spielen gegen die Konkurrenten eine konzentriertere Leistung abgeliefert werden. Der ASC ist durch die Niederlage etwas zurückgefallen, könnte aber noch zumindest den 3. Platz belegen, doch auch dazu muss eine Leistungssteigerung her.

Schiedsrichter: D. Schneider, J. Timofeev
Strafen: OSC 12 (2/8/2), ASC 8 + 10 + Spieldauerdisziplinarstrafe T. Bartsch (2/4/32)
Tore:
0:1 (03:42) D. Droese (T. Kirchner, T. Bartsch) PP1; 1:1 (13:12) B. X. Schauer (M. Breitkopf); 2:1 (16:05) T. Schulze; 3:1 (19:46) M. Melian;
4:1 (22:22) B. X. Schauer (M. Breitkopf); 4:2 (24:20) T. Bartsch; 4:3 (27:34) S. Krija;
5:3 (49:30) N. Schumann (K. Fleck, Ch. Matiascheck); 6:3 (54:44) M. Wassermann (B. X. Schauer);

Zebras gewinnen bei der 1b vom OSC

Für den SCC bestand in diesem Spiel die Möglichkeit mit einem Sieg weiter in dieser Gruppe oben mitmischen zu können. Die Siegchancen standen nicht schlecht, schließlich konnte die 1b des OSC bisher noch keinen Punkt holen.

Mit 12 Feldspielern und Tobias Meißner im Tor wollte die 1b ein gutes Ergebnis erreichen. Die Zebras traten mit 16 Feldspielern an, im Tor begann Leif Meißner.

Es ging zunächst recht ausgeglichen zu, beide Teams kamen in der Anfangsphase zu guten Chancen. Nach acht Minuten konnten die Zebras den ersten Treffer erzielen, Philip Laine traf nach schöner Vorarbeit von Sebastian Dymke. Nach 15 Minuten konnte der SCC auf 0:2 erhöhen, Paulus Kowalski traf für die Gäste. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause.

Die 28. Minute brachte den SCC den nächsten Treffer, Lucas Reiche traf zum 0:3. Weitere Chancen gab es auf beiden Seiten, nur genutzt wurden sie nicht. Zur Hälfte des Spiels wechselte der SCC den Torhüter, Bernd Hom übernahm nun. Zwei Minuten vor der Pause konnte sich der OSC für seinen Einsatz belohnen, Robert Kaiser traf zum 1:3. Doch 24 Sekunden später konnte Arne Niedermauntel den vierten Treffer für den SCC erzielen und so führte der Gast wieder mit drei Toren.

Im letzten Drittel konnte Paulus Kowalski nach 47 Minuten mit dem 1:5 seinem zweiten Treffer in diesem Spiel erzielen. Nach weiteren Chancen auf beiden Seiten konnte Leon Edelhäuser zwei Minuten vor dem Ende auf 1:6 erhöhen.

Der SCC gewann verdient, auch wenn der OSC wieder alles gegeben hat. So können die Zebras in dieser Gruppe weiter oben mitmischen. Die 1b wartet weiter auf das erste Erfolgserlebnis in Form von Punkten.

Schiedsrichter: P.-K. Böttger, L. Salewski
Strafen: OSC 1b 11 (2/2/7), SCC 6 (0/2/4)
Tore:
0:1 (07:02) P. Laine (S. Dymke); 0:2 (14:28) P. Kowalski;
0:3 (27:35) L. Reiche (P. Laine, S. Dymke); 1:3 (37:51) R. Kaiser (A. Zake, P. Gölles); 1:4 (38:15) A. Niedermauntel (J. Liebig, R. Bonness);
1:5 (46:13) P. Kowalski (M. Tiesler); 1:6 (57:11) L. Edelhäuser (V. Sokolovskyi, A. Niedermauntel);